最新消息:xilo的博客2016重新上线,感谢新老朋友的热情关注。

Trapcode Filters精要

工具 xilo 780浏览 0评论

前言:最近几天一直忙于Adobe Affter Effects的学习,改天把学会的教程贴一下。

Trapcode出品的系列滤镜是一组非常棒的AE滤镜,在各种片子的制作中使用率非常高。
国内各个CG的后期版或多或少都有关于这组滤镜的教程。但无非就是发光、扫光、线条变换等等比较初级的效果。用来学习一下参数的意义还是不错的,至于应用的创意,则推荐大家一定要去看看Trapcode的Gallery。学学高手们是怎么应用滤镜的、怎么用同样的滤镜做出与众不同效果。

Particular
强大的粒子系统,强烈推荐用来取代AE内置的粒子系统。可调的地方非常多,难得的是速度还不慢。
看看来自Belief的一个小教程——用Particular制作舞动的人群。相信会对这个滤镜的强大功能有更深入的了解。

Shine
同样速度飞快的体积光插件。很多人都会用这个好滤镜作出扫光了,下一步需要大家更发挥创意,发掘出更帅的用法。

Starglow
生成星辉型的光芒。颜色调得好的话很有梦幻般的效果。

3D Stroke
产生无尽的变换的秘诀在于这个滤镜名字中的“3D”,如果还不会在三维空间内变化这个滤镜生成的线条,那就还不算真正掌握这个宝贝。

Sound Keys
我还没用过这个东西。不过看上去,它所生成的图像用处不是很大。有用的应该是结合Expression来生成的和音乐结合的视觉效果。

Lux
渲染AE中的点光或方向光,使光源可见或者生成体积光的效果。

Echospace
新发布的滤镜。作用是为3D图层加上类似Echo滤镜的效果。

Trapcode的滤镜不必多说,用AE的人几乎都知道吧。
这个站点上收集着这些滤镜使用者的智慧,比很多初级教程提供的滤镜基本用法有深度的多了。
下载研究一下他们的源文件,refresh our mind!
http://www.trapcode-people.net/

转载请注明:xilo blog » Trapcode Filters精要

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址