最新消息:xilo的博客2016重新上线,感谢新老朋友的热情关注。

山寨机与MTK方案

未分类 xilo 328浏览 0评论

昨天,朋友花了七百多买了个高仿8G版N95(地点:天津),实属让我羡慕不已。要知道现在水货怎么也要3000多啊。前天也在网上看了看Hiphone,Ciphone,还有SCiphone,都是iphone的高仿机。虽没见到真机,单凭视频,让我对国内的山寨技术赞叹不已。

倘若我没有手机的话,我会也会选择山寨的。除了价格上面的因素,或许我更青睐软件上的改造,更有兴趣。

在大一我们都学过计算机基础,其中有一句话就是“计算机由两部分组成,计算机硬件和计算机软件。操作系统需要与之相对应的硬件,在电脑领域,大家可以理解为苹果与IBM兼容机。手机更是如此,还要搭上射频系统等等。

 对于操作系统我不是很了解,只是知道制作手机操作系统更不容易。于是很纳闷国内山寨一下子遍地开花,短短一年,发展如此迅速。疑问之余碰到了MTK,简单了解后,终于有了大致的了解。

原来种类如此多丰富的山寨机依靠的都是联发科技的MTK解决方案。

什么是MTK

MTK方案数字电视手机http://www.pcpop.com/doc/0/299/299584.shtml

转载请注明:xilo blog » 山寨机与MTK方案

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址