最新消息:xilo的博客2016重新上线,感谢新老朋友的热情关注。

WordPress 2.7升级之pluggable.php与ReWrite 冲突

未分类 xilo 327浏览 0评论

昨天升级完2.7后,测试了一下,随便点了一下tag,没想到竟然返回错误。

错误信息:Catchable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in D:\webroot\xilo.cn\blog\wp-includes\pluggable.php on line 864

在网上搜索了一下,绝大部分都是sample tag 插件1.5.7版本与WordPress 2.7不兼容所致。于是升级到最新版本Simple Tags 1.5.8,该插件现在由于许多博客普遍安装几乎成了这次WordPress 2.7升级最大的问题。

但还是问题依旧。网上关于pluggable.php 的错误文章也不是很多,于是怀疑到自身问题。最近升级了什么,ReWrite!对了还有URL Rewriting for Wordpress 。找到配置信息httpd.ini文件删除RewriteRule /blog/tag/(.*) /blog/index\.php\?tag=$1 立刻刷新,OK!不过,中文tag还是不能正确转向,导致404错误。不能通过ReWrite.dll,咱就改代码。通过研究找到wp-includes\classes.php文件。

打开wp-includes/classes.php文件。把第153行$pathinfo = $_SERVER[‘PATH_INFO’];替换成$pathinfo = mb_convert_encoding($_SERVER[‘PATH_INFO’],”UTF-8″,”GBK”); 第159行$req_uri = $_SERVER[‘REQUEST_URI’];替换成$req_uri = mb_convert_encoding($_SERVER[‘REQUEST_URI’],”UTF-8″,”GBK”);问题解决,还不用ReWrite 爽!

对了,一直没有注意wp-config.php不知从什么时候有些变化,建议看一下,用新版。

转载请注明:xilo blog » WordPress 2.7升级之pluggable.php与ReWrite 冲突

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 我的也是windows系统 想请教一下rewrite 不是很懂呢
    ryan9年前 (2009-01-19)